Gesundheits-Special
Kursprogramm der IKK
Das neue Kursprogramm der IKK Sachsen ist da: mit vielfältigen Angeboten, die Impulse für
Gesundheit und persönliches Wohlergehen geben. »Wir bieten unseren Versicherten den bewährten
Mix aus Bewegungs-, Ernährungs- und Entspannungsangeboten. Auch die besonders von Familien
nachgefragten Kurse für Kinder gehören dazu«
, fasst Ronald Oelsner, Gesundheitsberater der IKK
in Leipzig, das Angebot zusammen.
Das aktuelle Programm mit allen Kursen, Orten und Terminen liegt ab sofort in allen
Geschäftsstellen der IKK aus. Außerdem kann es am 24-Stunden-Servicetelefon unter 01801- 455
000 (zum Ortstarif) bestellt werden.
Info: IKK
Kursprogramm der AOK
Das neue Gesundheitsprogramm der AOK Sachsen liegt ab sofort in allen Geschäftsstellen aus.
Es enthält bewährte Angebote wie »Essen und Trimmen«
, »Rücken aktiv«
und »Der richtige Weg zum
Wohlfühlgewicht«
. Auch Kurse, die auf Verordnung des Arztes durchgeführt werden, sind wieder
vorgesehen. Hierzu zählen Herz-Kreislauf-Training, Ernährungsberatung und die AOK-
Rückenschule.
Die ersten Kurse beginnen im August und sind AOK-Versicherten vorbehalten. Die Teilnahme ist
kostenfrei. Anmeldungen sind per Coupon, persönlich oder telefonisch über 01801 / 26 50 00
möglich. Darüber hinaus stehen auch wieder Ernährungs- und Gesundheitstreffs für Jedermann im
Programm. »Das sind einzelne Veranstaltungen zu ganz speziellen Themen«
, informiert AOK-
Geschäftsstellenleiterin Karin Friesicke. »Dazu zählen beispielsweise Walking-Training, der
›Schulranzen-TÜV‹ oder Herz-Kreislauftests.«
Auch diese Angebote sind kostenfrei.
Einen Schwerpunkt des neuen Gesundheitsprogramms bildet die Sächsische Ernährungswoche vom
14. bis 21. September. Sie steht unter dem Motto »Sachsen genießen Fleisch«
.
»Wir unterstützen
diese Ernährungswoche mit zahlreichen Aktionen«
, kündigt Karin Friesicke an.
So sind in Betrieben Gesundheitstreffs und Kantinenberatungen mit vielen praktischen Tipps
geplant. Gemeinsam mit Catering-Firmen wird die Speisengestaltung abgestimmt. Für Senioren
entwickeln die AOK-Experten ein Faltblatt, das zu Besonderheiten des Fleischverzehrs im höheren
Lebensalter aufklärt. »Außerdem bereiten wir Informationsmaterial zu gesunden
Zubereitungsarten von Fleisch vor«
, so Karin Friesicke.
AOK-Info