»Unter Volldampf«
in Leipzig
Koch-Doku im im Restaurant »Panorama Tower«
Vom 22. bis 26. September 2008 wird bei der Koch-Doku »Unter Volldampf«
im »Panorama
Tower«
in Leipzig gekocht. Fünf Kandidaten (unter anderem zwei ehemalige Teilnehmer von Deutschlands beliebtester
Kochsendung »Das perfekte Dinner«
) stellen sich in einer Profiküche der strengen Beobachtung des
Küchenchefs. »Unter Volldampf«
ist montags bis freitag, 19.50 Uhr, auf VOX zu sehen.
Jeder Kandidat kocht an vier Tagen in der Woche für 20 Stammgäste des Restaurants. An einem Tag muss er den Platz des
»Maitre«
einnehmen. Die Gäste vergeben Punkte und somit steht am Ende jedes Tages ein Sieger fest. Am
Freitag wartet auf den Wochensieger die stolze Gewinnsumme von 3000 Euro.
Und das sind die Leipziger Kandidaten der Koch-Doku: Anwältin Sabine (45), Restaurantfachmann Martin (29),
Kulturpädagogin Gitte (29), IT Account Managerin Christiane (28) und Büroleiter Peter (45). Die Fünf haben sich hohe Ziele
gesteckt. So stehen Entenbrust mit Granatapfelsoße an Safranreis, Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-
Kartoffeln, Aubergine »Istanbuler Sommerart«
mit frischem Pitabrot, Rinderfiletsteak an Whiskeysoße mit
Kartoffeln und Apfel-Zwiebelgemüse und Zanderfilet mit Petersilienwurzelpüree dazu glasiertes Gemüse im Kartoffelnest auf
dem Speiseplan.
Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die Kandidaten. In »Unter Volldampf«
tauschen sie den heimischen Herd gegen die
Profiküche des höchsten Restaurant Mitteldeutschlands und haben die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü
zuzubereiten.